個人情報保護方針

ホーム > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

フォルテックス株式会社(以下「当社」という)は、ソフトウエア設計開発、及びシステムコンサルティング事業を行っております。 当社は企業活動及び社会貢献の使命達成のため取引先企業やお客様、個人の方々および当社従業員からお預かりした個人情報は、その取り扱いに関しまして本個人情報保護方針を定め、厳正な管理のもとでその責務を履行してまいります。

当社方針
  • 1.当社は、事業遂行のため、利用目的を明確化した上で、適切な方法での取得、利用、提供を行うとともに、取得した個人情報は利用目的の範囲内の利用とし、目的外の利用を行わない様に措置を講じます。
  • 2.当社は、取り扱う個人情報の全てにおき個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。
  • 3.お預かりした個人情報の一部又は全部を委託する場合は、管理水準の基準を満たした企業及び個人を選定し、契約を行い、適切な措置と管理を講じます。
  • 4.当社は、個人情報への不正なアクセスをはじめ,紛失、改ざん、漏洩、破壊などの危険な状況に対し十分に安全な防止管理及び対策を行い、是正措置を講じます。
  • 5.当社は個人情報をお預かりしました本人からの個人情報の開示等のご要請にお答えします。
  • 6.苦情のご相談に対してはご相談窓口を設け、誠意を持ち迅速に対応をいたします。
  • 7.当社は、当社の個人情報マネージメントシステムを継続的に見直すとともに随時改善に取り組んでまいります。

当社の個人情報マネージメントシステムは日本工業規格JISQ15001-2006に準拠しております。 個人情報の取り扱い、その他詳細項目などは、以下のページ及び関連ページに掲載しております。

制定日 : 2012年1月1日
最終改定日 : 2012年1月1日

フォルテックス株式会社
代表取締役 椎葉能行

個人情報相談お問い合せ窓口 受付時間(平日10:00~17:00)
相談窓口担当:個人情報保護管理者
FAX:045-222-3719
メールでのお問い合わせはこちら

個人情報の取り扱いについて

当社は個人情報保護の取り組みの一環として、個人情報のお取り扱い、及び公表すべき事項を以下の通り掲載いたします。

1.個人情報取り扱い事業者の名称と個人情報保護管理者
フォルテックス株式会社
代表取締役 連絡先:045‐222‐3718
2.共同利用について
当社は、個人情報の共同利用はございません。
3.個人情報の利用目的(開示対象個人情報)
当社が、直接ご本人様より取得させていただくもので、当社では取得情報項目と利用目的を以下に記載いたします。より詳細が必要な場合は遅滞なくお知らせすることが可能です。(下記窓口まで)
  • ・お問い合わせ時などにお預かりした情報:お問い合わせ及びご相談などの対応のため
  • ・お取引先様等の情報:当社が受託した取引内容を履行するため、諸事項のご連絡のため
  • ・応募者及び従業者の情報:採用業務及び人事労務等の管理業務のため
4.上記以外の個人情報の利用目的(直接ご本人から取得させていただくもの以外)
上記3.(開示対象個人情報)、以外の方法で取得した情報で、利用目的は以下の通りです。
  • ・当社のお取引先様から、委託を受けたデータ等: お取引先様の当該業務を遂行するため
  • ・ソフトウエア及び開発に必要な事項に含まれる個人情報:お取引先様の業務を安全に遂行するため
  • ・パートナー企業様の技術者スキルシート:お取引先様からのシステム開発受託のため
5.個人情報の開示などのご請求 
個人情報の開示につきましては個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に規定されるもの及びJISQ15001に規定されている、開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、個人情報の利用停止・消去・第三者提供の停止をいいます。 ご請求の対象となる個人情報は、当社が開示などの権限を有する個人情報に限ります。
(1) 開示などのご請求のお申し出先
個人情報の開示などのご請求のお申出は、当社の個人情報ご相談窓口(「相談窓口」といいます。)に、直接お願いします。
以下(2)~(5)は、当社の個人情報ご相談窓口に開示などのご請求をお申し出る場合の手続き等を記載しています。
(2) 開示などのご請求の際にご提出いただく書面
個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止など必要事項を「個人情報開示請求書」にご記入のうえ、当社個人情報ご相談窓口まで、郵送にてお申し込みください。個人情報開示請求書は弊社に直接ご請求ください。
(3)個人情報の開示、利用目的の通知のご請求にかかる手数料
個人情報の開示、利用目的の通知につきまして、1回のご請求ごとに、手数料として1,200円(消費税込み)を徴収させていただきます。開示請求書または利用目的通知請求書を郵送する際に、1,200円分の切手または郵便定額小為替を必ず同封してください。
☆「郵便定額小為替」は、郵便局で発行しています。なお、小為替発行の際の手数料は、お客様のご負担となります。
(4) 開示などのご請求ができる方
開示などのご請求ができる方は以下のとおりとさせていただきます。
  • ①ご本人様(開示などの対象となる個人情報で特定される方)
  • ②代理人様(ご本人様より委任された方、または親権者などの法定代理人)
(5) ご本人様、代理人様の確認のための書類
開示などのご請求の際に、ご請求された方がご本人様、または代理人様であることを確認するための書類をご提出いただきます。(書類中の本籍地などはマジックなどで塗りつぶしておいてください)
①開示などをご請求される方がご本人様の場合次のいずれか1点
1.運転免許証の写し
2.各種健康保険証の写し
3.住民票の写し(作成日より3ヶ月以内のもの)
4.公共料金の請求書の写し
5.学生証または生徒手帳の写し
6.外国人登録証明書の写し
7.当社と事前取り決めのある書類又はデータなど
②開示などをご請求される方が代理人様の場合
上記1~7までの書類のいずれか1点とご本人様による委任状
(ご本人様による捺印と当該印鑑の印鑑登録証明書をご提出ください。代理人様が親権者などの法定代理人の場合は、ご本人様との関係がわかる書類をご提出ください。 又、弁護士等の有資格者の場合はその職業名と登録番号を記載ください。)
6.その他
当社は、個人情報保護の取組みのさらなる向上を図るため、または法令その他の規範の変更等に対応するためフォルテックス株式会社の個人情報保護方針、開示等の手続き、などにつきまして、予告なく変更する場合がございます。
7.個人情報保護に関する苦情相談及びお問合せ先
当社における個人情報保護の取組みに関するご質問やご不明な点、苦情のご相談、その他のお問合せにつきましては 当社、「個人情報ご相談窓口」 までご連絡ください。 FAXは平日10:00~17:00迄、お問合せの受付をおこなっております。(土日、祝祭日、年末年始、夏季休暇は除く)当社では、お電話の対応は行っておりませんので、申し訳ございませんが、ご了承ください。

フォルテックス株式会社 個人情報ご相談窓口まで
〒231-0023
神奈川県横浜市中区山下町194-4
横浜ニューポートビル9F
FAX:045‐222‐3719
メールでのお問い合わせはこちら

◆認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先◆

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0023
東京都港区六本木一丁目9番9号
六本木ファーストビル内
TEL:03-5860-7565/0120-700-779
<注意>
当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません

お問い合わせ

フォルテックス株式会社
横浜市中区山下町194-4 横浜ニューポートビル 9F
tel
受付時間平日 9:30~17:00 (定休日 土・日祝日)

メールでのお問い合わせ

  • WE ARE
  • 採用情報